加入收藏  设为首页 本站检索: 今天是:
政务公开
 
  • 当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
  • 关于举办“畅行长沙·办人民满意公路”劳动竞赛的通知
  •   来源: 长沙市公路管理局 发布时间:2017-06-02
  • 关于举办“畅行长沙·办人民满意公路”

    劳动竞赛的通知

     

    各区县(市)公路管理局、农村公路管理站(局)、局属各单位:

    根据长沙市交通运输局《关于举办“畅行三湘·办人民满意交通”劳动竞赛的通知》(长交人教2017〕87号)部署的要求,市公路管理局决定在全市公路行业开展“畅行长沙·办人民满意公路”劳动竞赛活动,现将有关事项通知如下:

    一、组织机构

    为确保竞赛活动顺利进行、取得实效,经研究,决定成立竞赛活动领导小组,组成人员如下:

     长:浣灿勇

    副组长:李志丰、何贤锋、刘利民、黎 明、彭跃能、黄学荣、司马瑛

     员: 霞、尤青元、姚伟志、袁宗恩、万 军、孙 政、杨 磊、谭 智、谢朝晖、黄阿妮、陈 勇、程 淳、雷菊红、刘晓娜、曹建勋、刘颖翠

    竞赛领导小组下设办公室,办公室设市局工会,由刘利民兼任办公室主任,负责竞赛日常工作。

    二、活动内容

    1.比服务态度。服务规范化、标准化及服务礼仪情况等。

    2.比工作质量。岗位履职、业务素质、工作绩效情况等。

    3.比安全生产。安全责任制度、技术措施落实情况、安全生产状况等。

    4.比科技创新。科技创新成果及其运用情况,合理化建议、技术攻关、技术革新、技术改造、发明创造情况等。

    5.比遵纪守法。廉洁自律、按章办事情况等。

    6.比群众满意。先进事迹得到群众认可,传递社会正能量,弘扬健康向上的行业新风等。

    三、推荐奖项

    此次竞赛活动各相关单位分别推荐1名公路养护工参加市交通运输局及省交通运输厅“十佳”评选。

    四、评选原则和条件

    推荐工作遵循“公平、公正、公开”的原则,逐级推荐上报,经市公路管理局相关处室审核后,由竞赛领导小组报送至市交通运输局。各相关局属单位应组成专门工作机构,具体负责方案的制定、咨询和具体推荐评选、审核、报送等工作。

     “十佳”推荐对象必须具备以下基本条件:

    1.爱岗敬业。认真履行岗位职责,严格执行相关法律、法规和标准,工作规范,在工作中贡献突出;胸怀大局,在急、难、险、重任务中吃苦在前、享受在后,为公路事业的发展积极做贡献;各项工作得到系统职工的一致认同,可成为广大职工学习的榜样。

        2.品德高尚。为人正派、办事公道、诚实守信、待人诚恳,遵守职业道德、社会公德和家庭美德,传达出的“善心、责任心、爱心”,能够感染身边的每一个人。

    3.廉洁守法。不计名利得失,甘愿付出奉献,自觉遵纪守法,廉洁自律,受到干部职工和社会群众的广泛好评。

        4.开拓创新。有较强的职业技能和业务水平,同时具有一定的创新工作能力,善于研究新情况,解决一些较复杂的问题,在本行业、本单位有一定的影响力。

    5.从事本职岗位工作5年以上,长期驻守在一线工作,任劳任怨,默默无闻,表现优秀的职工。

    五、推荐范围

     “十佳公路养护工”推荐对象为:各相关单位一线公路养护职工。

    六、活动时间

    2017年5月至2017年12月。

    1.启动阶段2017年5月)

    对劳动竞赛活动进行动员,下发竞赛方案,组织各相关单位参赛。

    2.竞赛阶段2017年6月-9月)

    依据竞赛方案,深入开展竞赛活动,组织经验交流。各区县(市)局(站)及公路养护服务中心推荐“十佳公路养护工”人选请于9月8日前报送至竞赛领导小组办公室(市局工会503)。报送资料包括:推荐表(见附表)一式3份,推荐对象近期2寸免冠彩照3张, 2000字左右的推荐对象事迹材料3份 (所有文字材料一律打印,所有文字资料及照片附电子版一份);

    3.总结表彰阶段(2017年10月-2017年12月)

    省厅竞赛办公室将在各单位推荐的候选人名单中选评出 “十佳”的名单并进行公示;将在2018年全省交通运输工作会上表彰获得“十佳”个人;同时,省厅、市交通运输局及市局宣传处通过报纸、网络、简报等多种形式,大力宣传竞赛活动中涌现的先进典型及事迹。对于在安全生产中表现突出的个人,将作为“安康杯”竞赛先进个人候选对象优先予以推荐。

    七、工作要求

    1.提高认识,加强领导。各相关单位要深刻领会此次劳动竞赛是贯彻落实省、市交通运输工作会议及市公路工作会议精神的具体体现。在劳动竞赛中选树先进典型,为促进长沙公路人牢固树立以人民为中心的发展思想,提升全系统的服务意识和服务水平,真正把“办人民满意公路”的宗旨落到实处。

    2.抓好落实,搞好协调。各区县(市)局(站)及局属各单位要牢牢把握“办人民满意公路”这个主题。要把服务态度、工作质量、安全生产、科技创新、遵纪守法作为竞赛评比的主攻点,推动劳动竞赛向广度和深度发展,以劳动竞赛的实际成效助推“十三五”全市公路建设良好开局。各相关单位要加强协调和沟通,不断解决竞赛过程中发现的实际问题,搞好各类保障,保证竞赛活动的顺利开展。

    3.加大宣传,健全机制。建立符合实际、科学的竞赛考评机制,并通过考核评比及时发现和解决竞赛中存在的问题,加强调研指导,认真总结推广竞赛经验,及时选树典型,加强宣传,扩大劳动竞赛的社会影响。强化评选表彰导向功能,注重从劳动竞赛中选树先进,从一线职工中树立典型,积极探索新形势下劳动竞赛特点、规律,推动劳动竞赛不断适应新常态、引领新常态。

    联系人:刘颖翠

    联系电话:0731-85601615  

    附件:1.长沙市交通运输局《关于举办“畅行三湘·办人民满意交通”劳动竞赛的通知》(长交人教2017〕87号)

    2.“十佳公路养护工”推荐表

          

                           

     长沙市公路管理局

    2017年5月22日

  • 文档附件:
  • “十佳公路养护工”推荐表.doc
网站导航 建议使用IE6.0以上浏览器 最佳分辨率1024*768浏览
版权所有:长沙市公路管理局