加入收藏  设为首页 本站检索: 今天是:
政务公开
 
  • 当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
  • 长沙市公路管理局关于进一步严格规范干部职工外出请示报告事项的通知
  •   来源: 长沙市公路管理局 发布时间:2017-06-01
  • 长沙市公路管理局

    关于进一步严格规范干部职工外出请示报告

    事项的通知

     

    局属各单位、机关各处室:

    为深入贯彻落实全面从严治党要求,根据《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的相关规定精神以及中共长沙市委办公厅、长沙市人民政府办公厅《关于进一步严格规范领导干部外出请示报告事项的通知》(长办〔2017〕22号)的要求,经局党委研究同意,现就进一步严格执行领导干部外出(含离长出差、学习、休假等,下同)请示报告制度有关事项通知如下:

    一、局主要领导外出,按长办〔2017〕22号相关规定办理。

    二、其他市局班子成员、正副调研员、副县级干部外出,须提前1个工作日书面报市局主要领导审批并报备市局办公室。

    三、局属单位的党政主要负责人外出,须提前1个工作日书面报市局主要领导审批并报备市局分管领导和局办公室。

    四、局属单位班子其他负责人外出,须提前1个工作日书面报本单位主要负责人审批并报备市局分管联系领导。

    五、局机关处室主要负责人外出,须提前1个工作日书面报主要领导审批并报备分管领导和局人事教育处。

    六、局机关处室其他工作人员外出,须提前1个工作日书面报所在处室主要负责人审批并报备分管局领导和人事教育处。

    七、外出书面请示内容包括外出人员、事由、时间、地点、行程。

    八、上述人员因紧急事项临时外出或节假日外出的,应及时用微信或短信请示层级审批领导,并向局办公室或人事教育处报备。

    九、经批准同意后方可外出。外出期间,因故需逾期返回的,必须及时报告并经批准后方可逾期。返回后需办理销假手续,带有调研、考察、汇报等工作任务外出的,要及时报告工作成果。

    十、各级各部门工作人员要切实树牢“四个意识”,严守各项纪律,严格执行外出请示报告中的,局属各单位、机关各处室要做好宣传工作,局属各单位可据此对本单位其他工作人员制定相应的外出请示报告制度。对不履行请示手续、未经批准擅自外出、未经批准擅自逾期人员,一经查实由纪检监察和组织人事部门予以问责;造成不良影响的,按有关规定处理。

    十一、本通知自下发之日起执行。

     

     

    长沙市公路管理局

    2017年5月22日

  • 文档附件:
网站导航 建议使用IE6.0以上浏览器 最佳分辨率1024*768浏览
版权所有:长沙市公路管理局